Costa Rica en el Siglo XX. - Rodríguez Vega, Eugenio; Costa Rica; Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes (San José CR: EUNED, 2004)
Presenta una recopilación de todos los principales aspectos y acontecimientos que sucedieron en la sociedad costarricense durante el Siglo XX, tanto a nivel educativo, científico y tecnológico y gubernamental. Analiza todos los principales sucesos que promovieron un cambio en muchas disciplinas del acontecer nacional: la educación, el arte y la literatura, la ciencia y la tecnología, la población, la economía, la salud, la población, la religión, la política y el deporte.
La biblioteca posée los tomos I, II y III.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA POLITICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; POLITICA; DERECHO; SALUD PUBLICA; MEDICINA; ARTE; LITERATURA; DEPORTES; ARQUITECTURA; TECNOLOGIA; RELIGION