Los informes de jefes políticos como fuente histórica - Aragón, Magda; Universidad de San Carlos de Guatemala. Instituto de Investigaciones Históricas, Antropológicas y Arqueológicas. Escuela de Historia (Guatemala GT: Universidad de San Carlos de Guatemala-Escuela de Historia, 1995)
Muestra el papel jugado por los campesinos tribales de Chota Nagpur en la historia agraria de la India, bajo la dominación británica.
Keywords: INDIA; REINO UNIDO; HISTORIA AGRARIA; CAMPESINADO; MOVIMIENTOS CAMPESINOS