Breve historia de Europa Central [1938-1993]. Checoslovaquia, Polonia, Hungría, Yugoslavia y Rumania. - Bazant, Jan (México, DF MX: El Colegio de México, 2001)
Describe algunos acontecimientos históricos de cinco países de la Europa Central y la forma en que estos sucumbieron a la mano dura de sus partidos comunistas apoyados por Rusia, su ejército y su policía secreta. Expone la historia de estos países a causa de las revoluciones que ocurrieron en ellos después de la Segunda Guerra Mundial hasta la caída del régimen comunista en Europa Central.
Keywords: EUROPA CENTRAL; CHECOSLOVAQUIA; POLONIA; HUNGRÍA; YUGOSLAVIA; RUMANIA; HISTORIA; GUERRA CIVIL; POLITICA; CONFLICTOS POLITICOS; GUERRA MUNDIAL II; COMUNISMO; MOVIMIENTOS SOCIALES