Cristeros y agraristas en Jalisco. - González Navarro, Moisés (México, DF MX: El Colegio de México, 2000)
Estudia las relaciones de la Iglesia y el Estado, la estructura social y la mentalidad en Jalisco. Estudia la Constitución de 1917 y los Arreglos de junio de 1929 que dieron fin a la primera rebelión cristera. Aborda aspectos relacionados con el final de la hacienda, la educación socialista y la controversia sobre los Arreglos, que desembocaron en la segunda rebelión cristera.
Keywords: MEXICO; GUADALAJARA; JALISCO; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA AGRARIA; REBELION; REVOLUCION MEXICANA; TENENCIA DE LA TIERRA