Historia de la Revolución Méxicana, 1934-1940. La educación socialista. - Lerner Sigal, Victoria (México, DF MX: El Colegio de México, 1999)
Aborda la reforma educativa en la época de Cárdenas, prestando atención a la agitación social e ideológica que dio lugar la educación socialista. Analiza los medios a que se recurrió para implantar oficialmente esta educación.
Keywords: MEXICO; REVOLUCION MEXICANA; HISTORIA DE LA EDUCACION; REEDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; SOCIALISMO; IDEOLOGIAS; CARDENAS, LAZARO