Historia de la Revolución Méxicana, 1940-1952. Del cardenalismo al avilacamachismo. - Medina, Luis (El Colegio de México, 1996)
Hace un recorrido histórico por la vida política de los seis años que correspondieron al periodo gubernamental del presidente Manuel Avila Camacho.