Naranja dulce, limón partido. Antología de la lírica infantil mexicana. - Díaz Roig, Mercedes (El Colegio de México, 2000)
Recopilación de juegos, canciones, arrullos, adivinanzas y villancicos que forman parte del Folklore infantil mexicano. Trata de rescatar la tradición y cultura de este país, en la educación de los niños.