Cultura popular y Estado en Japón 1600-1968. Organizaciones de jóvenes en el gobierno aldeano. - Tanaka, Michiko (El Colegio de México, 1987)
Examina las diferentes funciones que las organizaciones de jóvenes tuvieron en la vida rural y también el proceso de su decadancia bajo los efectos de la economía de mercado y la política de integración del Shogunato, que se expresó típicamente en la prohibición de las organizaciones de jóvenes en 1828.