Ministros de lo sagrado. - Taylor, William B. (México, DF MX: El Colegio de México, 1999)
Relata la historia de sacerdotes y feligreses en el período colonial tardío como forma de presentar varias perspectivas de cómo se organizó la vida pública en México y evaluar algunas de las reformas administrativas de los borbones. Hace referencia a los asuntos locales y hacia las relaciones coloniales de autoridad y de poder y la cultura política en un tiempo de cambio rápido. Brinda contrapuntos de tendencias y de casos particulares a fin de revelar los asuntos sin resolver, las peculiaridades y los cambios en las relaciones coloniales que involucran a los curas párrocos.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; RELIGION; HISTORIA COLONIAL; COLONIZACION; ADMINISTRACION COLONIAL; IGLESIA CATOLICA; SANTERIA; EVANGELIZACION; CLERO; ORGANIZACION ECLESIASTICA; PARROCOS