Los nobles ante la muerte en México. Actitudes, ceremonias y memoria [1750-1850]. - Zárate Toscano, Verónica (El Colegio de México, 2005)
Estudia las actitudes de los miembros de la nobleza mexicana ante la muerte durante la segunda mitad del siglo XVIII y la primera del siglo XIX como parte del estilo de vida, y sobre todo, como una dimensión que revela la manera de pensar y vivir en esa época.