Estudios sobre historia y ambiente en América I. - García Martínez, Bernardo (El Colegio de México, 1999)
Presenta una compilación de artículos que entrecruzan temas de historia humana con diversas apreciaciones del medio físico, o de la naturaleza. Los artículos procuran una perspectiva ambiental amplia o de conjunto, referidos a temas y enfoques sociales.