Estudios sobre historia y ambiente en América I. - García Martínez, Bernardo; Seminario de Historia de la Educación en México.; González Jácome, Alba (México, DF MX: El Colegio de México, 1999)
Presenta una compilación de artículos que entrecruzan temas de historia humana con diversas apreciaciones del medio físico, o de la naturaleza. Los artículos procuran una perspectiva ambiental amplia o de conjunto, referidos a temas y enfoques sociales.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; BOLIVIA; MEXICO; PARAGUAY; HISTORIA; RECURSOS NATURALES; MEDIO AMBIENTE