Historia de la lectura en México. - Ghirardi, M. Mónica, comp. (El Colegio de México, 2005)
Pretende dar seguimiento a la evolución de los métodos y los materiales para la enseñanza de la lectura y la escritura en Mexico, promoviendo la capacidad y la posibilidad de lectura entre la población.