El período clásico en Uaxactún, Guatemala. Arqueología en el Centro de Petén. - Valdés, Juan Antonio (Universidad de San Carlos de Guatemala, 2005)
Incluye información procedente de las excavaciones, mapeo y levantamientos topográficos, que mantienen estrecha vinculación con los procesos expansionistas de los grupos que componen la ciudad prehispánica. Presenta la documentación resultante de análisis glíficos, estudios ósesos de seres humanos y procesos de conservación para los edificios.