Nuevo Diccionario de Costarriqueñismos. - Quesada Pacheco, Miguel Angel (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 1994)
Resalta las particularidades léxicas del español costarricense actual tomando el hecho lingüístico como una realidad y como parte de la cultura costarricense.