A Poverty of imagination : George W. Busch's policy in Latin America - Leogrande, William M.; Augelli, John (Cambridge GB: Cambridge University Press)
Expone sobre fenómenos de población, urbanización, migración e industria que han cambiado grandemente en la escena contemporánea de la América Media, que abarca básicamente México y América Central, y parte de las islas adyacentes del Caribe, como Bahamas, Aruba, Bonaire, Curazao, entre otras. Muestra principalmente el caso de México contemporáneo. Realiza un análisis a la diversidad cultural e histórica, los problemas socio-económicos, así como al área geográfica y los contrastes entre lo urbano y lo rural. Razona sobre aspectos económicos, sobre el desarrollo de la agricultura, la manufactura, las fuentes de energía, la destrucción forestal, el transporte, etc. Plantea el conflicto per se de intereses económicos y políticos que están de por medio entre América Central y los Estados Unidos.
Keywords: AMÉRICA DEL NORTE; AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; CARIBE; MESOAMERICA; ANTILLAS; HISTORIA ECONOMICA; MIGRACION; CULTURA; POBLACION