Guía interpretada del Salón Dorado. - Méndez A., Ricardo J. (Museo de Arte Costarricense, 2001)
Guía fotográfica con descripciones que indican lo que representa, fecha y fotógrafo. Entre ellas el Aeropuerto Internacional La Sabana. Indica que el Museo de Arte Costarricense reúne la colección de arte más grande de Costa Rica. Señala que el mural en relieve del Salón Dorado del Museo de Arte de Costa Rica, consta de 150 metros cuadrados ubicados en las cuatro paredes, modelado en estuco (material de yeso blanco mezclado con cola de conejo, entre otros) y pintado con color bronce, que asemeja una lámina de cobre repujada. Explica la composición de cada pared del mural e indica que sintetiza la historia de Costa Rica desde la época precolombina hasta la década de 1940.