Migraciones laborales en América Latina y el Caribe : actividades de la Secretaría General de la OEA : a través del Proyecto OEA-CIM. - Secretaria General de la Organización de los Estados Americanos (Estados Unidos); Comité Intergubernamental para las Migraciones; Gobierno de la República del Uruguay; Ministerio de Trabajo y Seguridad Social; Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos (Estados Unidos); Seminario-Taller Nacional sobre Migraciones Laborales Montevideo 24-28 de noviembre de 1986 (Washington, DC US: Secretaría General de la Organización de los Estados Americanos, 1986)
Análisis hecho por la Secretaría General de la OEA, sobre las principales características de los movimientos migratorios internos e internacionales en la Región Latinoamericana, su impacto en el desarrollo social y económico en los países y las actividades desarrolladas. Explora la migración interna como resultado del acelerado crecimiento de los centros urbanos, y la migración internacional de Europa hacia América como fuente de riqueza por medio del trabajo.
UR
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRACIÓN LABORAL