Migración de mano de obra no calificada entre países latinoamericanos. - CELADE (Chile) (Santiago CL: CELADE, 1981)
Estudio de la CEPAL sobre los problemas de las migraciones internacionales, especialmente de mano de obra no calificada, que afecta los países pequeños menos desarrollados e incide en sus posibilidades de desarrollo. Expone sobre aspectos demográficos de la migración internacional entre países latinoamericanos y de su participación en la actividad económica del país de destino. Considera la migración internacional como fenómeno de dos componentes, el de establecimiento permanente y el de migración coyuntural (estacional o cíclica), aunado a la dificultad de recuperar datos de la migración clandestina o ilegal, que se caracteriza por no cumplir el migrante con las prescripciones legales que regulan su permanencia en el país de destino.
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOGRAFIA; POBLACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; MIGRANTES