Palacio Real de La Granja de San Ildefonso. - Ministerio de Educación y Ciencia (España); Fundación BBVA (España); Patrimonio Nacional (España) (Madrid ES: Ministerio de Educación y Ciencia, 2005)
Efectúa un recorrido histórico en España desde Siglo XVII, que se encuentra convulsa por mantener los ideales de la Contrarreforma frente a una Europa que impone los principios de la modernidad de neutralidad religiosa, Monarquía Absoluta fundada en la razón del Estado, secularización y amoralización del orden y de la acción política. Ilustra sobre el reinado de Felipe V, y su atención a las obras de arquitectura y de decoración, su colección de pinturas, esculturas, alhajas, jardines, teatros y fuentes. Presenta una guía didáctica sobre el Palacio Real de La Granja de San Ildefonso, que es parte del patrimonio histórico-artístico, a través de un resumen histórico, que abarca un árbol genealógico de la dinastía española, la infancia de Felipe V, el origen y formación del sitio real y construcción del Palacio, así como el urbanismo del Real Sitio.
Colección: Los Reales Sitios.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA; RELIGION; MONASTERIOS; ARQUITECTURA RELIGIOSA; REALES SITIOS; PALACIOS