Palacio Real de Madrid. - Penyak, Lee M. (Ministerio de Educación y Ciencia, 2005)
Define al Patrimonio Nacional, como un conjunto de bienes de titularidad pública, que en el caso español comprende la parte principal de los que formaban el Real patrimonio o Patrimonio de la Corona, que abarca, entre otras cosas, palacios reales con sus parques y jardines, edificios que forman conjunto con los palacios y monasterios de fundación real. Expone sobre las colecciones del Real Palacio de Madrid, sus galerías y museos, sobre el archivo que conserva documentos escritos de las memorias de sus acciones. Presenta una guía didáctica sobre el Palacio Real de Madrid, que contiene materiales de trabajo de aula y orientaciones metodológicas, como recurso básico para desarrollar el proceso de aprendizaje-enseñanza desde una perspectiva multidisciplinaria para la Etapa Secundaria Obligatoria.