Esas voces que nos llegand el pueblo. - Joutard, Philippe; Chorley, Richard J. (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1986)
Trata la temática de historia oral, la introducción de su técnica, la metodología y sobre cómo investigar la evolución de las relaciones que la sociedad mantiene con su pasado, Realiza un balance sobre el adjetivo "oral" aplicado a la historia, reflexionando sobre la introducción de la encuesta y su papel. Señala que la historia oral posibilita rescatar sensibilidades históricas nacionales en vez de divergencias individuales, conociendo la voz popular que se hace escuchar sin ser la voz del poder. Expone sobre los precursores de la historia oral y la crítica que sobre las fuentes orales, cuestionando la tradición, indicando que con el tiempo y por pasar de generación en generación la verdad se pierde.
Keywords: HISTORIA; HISTORIA ORAL; FUENTES ORALES; TRADICIONES; BIOGRAFIAS; AUTOBIOGRAFÍAS