Análisis político moderno. - Dahl, Robert A. (Barcelona ES: Editorial Fontanella, 1976)
Presenta una serie de conceptos básicos, ideas e instrumentos analíticos para el análisis de la política, ante la ausencia de una terminología estandarizada. Reflexiona sobre lo que es el análisis político, e indica que la política es ineludible al ser humano, por tanto su análisis ayuda a comprender el mundo en que uno vive, para poder elegir inteligentemente entre las alternativas que se presentan e influir en los cambios inherentes a todos los sistemas políticos.
Keywords: TEORIA POLITICA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; PODER