La historia oral. - Moss, W. (Centro Editor de América Latina, 1991)
Analiza qué significaba la política en el campesinado agrícola de Galicia, en el período que va entre la Guerra Civil y las décadas finales del siglo final XX. Señala que en Europa, el predominio de agricultura familiar, ocasiona mecanismos diferenciados en el movimiento agrario o agrarismo; como fenómeno multiforme que actúa en ámbitos tan diversos como la propiedad plena de la tierra, la renovación técnica, la difusión de la prensa local y la extensión del cooperativismo.