Idas y venidas, vueltas y revueltas. Protestas sociales en Colombia 1958-1990. - Archila Neira, Mauricio; Cáceres Mariscal, Yury; Moya Delgado, Martín; Vásquez Kocchiu, Ricardo (Bogotá CO: ICANH, 2005)
Explica las condiciones sociales y culturales de las lenguas quechua (indígena) y castellana en el actual contexto social y cultural, así como las expectativas y planteamientos de las comunidades para afrontar la problemática en la que se halla el idioma quechua. Muestra la situación social de las lenguas originarias andinas, en el marco de una creciente homogenización cultural.
Keywords: PERU; CUZCO (PERU); SOCIOLINGUISTICA; SOCIOLOGIA; LENGUAS AMERINDIAS; LENGUAS INDIGENAS; CULTURA