Tika. Nawinchapsa Yachasun. - Araoz Chacón, Víctor (Lima PE: Tarea Asociación de Publicaciones Educativas., 2007)
Analiza como sujeto histórico el movimiento popular con inéditas formas de lucha amplia y direccional en la que se llama poder popular y la emergencia en los procesos de democratización por la tesis; la situación después del golpe de Estado de 1973 y su colaboración como protagonistas e interlocutores para el retorno a la democracia.
Keywords: CHILE; SANTIAGO; HISTORIA; POBLACION; GOLPE DE ESTADO; POLITICA; DEMOCRATIZACIÓN; MOVIMIENTOS SOCIALES