Tomando su sitio : el movimiento de pobladores de Santiado, 1957-1970. - Garcés Durán, Mario (Santiago CL: LOM Ediciones, 2002)
Analiza como sujeto histórico el movimiento popular con inéditas formas de lucha amplia y direccional en la que se llama poder popular y la emergencia en los procesos de democratización por la tesis; la situación después del golpe de Estado de 1973 y su colaboración como protagonistas e interlocutores para el retorno a la democracia.
Keywords: CHILE; SANTIAGO; HISTORIA; POBLACION; GOLPE DE ESTADO; POLITICA; DEMOCRATIZACIÓN; MOVIMIENTOS SOCIALES