Tierra y ganadería en Guanacaste. Vida y trabajo de Virgilio Angulo Reyes. - Cabrera Padilla, Roberto (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2007)
Presenta la historia socioeconómica de la hacienda ganadera guanacastec; historia agraria que se relaciona asimismo con el trabajo, las tradiciones y costumbres como aquellos que en la otra son testimonios para comprender la tierra y la ganadería en Guanacaste.