El mundo contemporáneo. Siglos XIX y XX. - Villares, Ramón; Bahamonde, Angel (Madrid ES: Taurus; Grupo Santillana de Ediciones, 2001)
Interpreta desde una perspectiva histórica, las claves del mundo contemporáneo y analiza las líneas básicas de lo que se denomina el "largo" siglo XIX y el "corto" siglo xx, con una incursión prospectiva en las rutas abiertas por el tercer milenio.
Keywords: SIGLO XIX; SIGLO XX