Mercado, empresarios y trabajo. La siderurgía en el Reino de Guatemala. - Fernández Molina, José Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica); Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales (El Salvador SV: CONCULTURA, 2005)
Analiza las dificultades que enfrentó un pequeño grupo de empresarios coloniales en el Reino de Guatemala en relación al impulso de una economia industrial que carecía de abundantes fuentes de energía y materia prima para mover las máquinas.
Contenido: Tomo 1: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 2: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 3: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 4: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 5: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 6: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 7: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca; Tomo 8: Según orden alfabético; y, Según Identificación de la Finca.
Keywords: GUATEMALA; EMPRESARIOS; COLONIALISMO; MINAS; INDUSTRIA; INDUSTRIALIZACION; MATERIAS PRIMAS