Declinación de la población indígena en Totonicapán, Guatemala. - Veblen, Thomas T.
Análisis geográfico- histórico del decline de la población indígenas en Totonicapán en Guatemala en vísperas de la conquista. Retoma parte de las fuentes utilizadas y otras investigaciones de tipo arqueológico.