Los mayas en el Petén : distribución de las poblaciones en el período clásico. - Ford, Anabel (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza las condiciones naturales del medio ambiente y los factores de tipo cultural y demográfico que sobrevivieron los mayas en el Petén para el periodo clásico. Discute sus sistemas económicos, políticos y de organización social.
Keywords: GUATEMALA; PETEN; FLORES; MAYAS; HISTORIA SOCIAL; CALIDAD DE LA VIDA; POBLACIONES INDÍGENAS