Historia demográfica de la sierra de los Cuchumatanes, Guatemala : 1520-1821. - Lovell, W. George (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza el tema de la dependencia centroamericana hacia España, reconstruyendo el panorama demográfico de la sierra de los Cuchumatanes en Guatemala entre 1520 y 1821.
Keywords: GUATEMALA; HUEHUETENANGO; TODOS SANTOS CUCHUMATAN; HISTORIA SOCIAL; DEMOGRAFIA; ACULTURACION; DEPENDENCIA