Los caciques gobernadores de San Miguel Petapa [Guatemala] durante la época colonial. - Luján Muñoz, Jorge
Presenta la "historia" de los caciques-gobernadores y particularmente la de los Guzmán, basándose en la "probanza" de familia, un documento de 67 folios que data de 1670.