Crecimiento de población en Centro América durante la primera mita del siglo de la independencia nacional. Investigación reciente y estimados hasta la fecha. - Woodward, Ralph Lee (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Busca demostrar en forma documental que, a pesar de los obstáculos de crecimiento (desastres naturales y pestes), la población de Centroamérica casi se duplicó durante la primera mitad del siglo de la Independencia. Su análisis se basa en el estudio de los datos de población estimada en Centroamérica, en el estimado anual de crecimiento para Centroamérica, en el estimado de la densidad de su población y en datos de casos contemporáneos.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA; POBLACION; HISTORIA DEMOGRAFICA; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO