Economía preclásica en El Bálsamo, Guatemala : ideas y evidencia. - Stark, Barbara
Informe preliminar de los trabajos del Proyecto Residencial de El Bálsamo, sitio ubicado cerca del borde interno de la planicie costanera del Pacífico, junto a Santa Lucía Cotzumalguapa, en el departamento de Escuintla. Estudia los patrones económicos de la costa del Pacífico en el período preclásico. Analiza el nivel de integración económica y social de esta sección de la costa sur, mediante un modelo económico que trata de considerar tanto procesos locales como de largo alcance.