El desarrollo de la primacía urbana, la dependencia en la exportación y la formación de clases en Guatemala. - Smith, Carol A. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Recrea el desarrollo urbano de Guatemala en los siglos XIX y XX denunciando mucho más de lo que se conocía hasta hoy, planes urbanos, ideas de parques industriales, otras funciones urbanas de mantenimiento estatal y mejora de servicios urbanos.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA URBANA; DESARROLLO URBANO; CLASES SOCIALES