Apuntes sobre la afiliación cultural de los pobladores indígenas de los valles de Comayagua y Sulaco. - Lara Pinto, Gloria (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Revisan fuentes históricas sobre la población de los valles occidental y central de Comayagua y Sulaco entre 1500 y 1536, y se incorporan los resultados de estudios arqueológicos y etnográficos de la región de El Cajón.
Keywords: HONDURAS; COMAYAGUA; SULACO; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA COLONIAL; POBLACIONES INDÍGENAS; ETNOLOGÍA; ARQUEOLOGIA; FUENTES HISTORICAS