La romería como modelo de peregrinaciones en las tradiciones centroamericanas. - Straub, Leslie Ellen (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Recrea el modelo de peregrinación seguido en tradiciones centroamericanas su objetivo, duración y la forma en como se asiste. Además analiza la noción de romería en toda Hispanoamérica, la relación romería y peregrinación, conclusiones de estos y donde tienen lugar.
Keywords: AMERICA CENTRAL; HISTORIA; RELIGION; FIESTAS RELIGIOSAS; PRÁCTICA RELIGIOSA; ROMERIAS; PEREGRINACIONES