Francisco Palomino. protector y defensor de los indígenas de Yucatán, 1569-1586. - Miller, Sara (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la vida y carrera de Francisco Palomino como protector y defensor de los indígenas de Yucatán entre 1569 y 1586. Figura sobresaliente por su riguroso y tenaz amparo, sus nombramientos, sus viajes y suspensiones.
Keywords: MEXICO; YUCATÁN (MÉXICO); HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; PROTECTORADOS