Cakhay : la ubicación original de Tecpán-Atitlán (Sololá). - Sweezy, William R. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Estudia documentos de archivo y crónicas sobre el área kaqchikel que contribuyen a demostrar que el Tecpán-Atitlán colonial, o Sololá, estuvo ubicado en Cakhay, sitio arqueológico nunca estudiado de manera sistemática y situado entre Patzicía y Tecpán Guatemala, en Chimaltenango, Guatemala.
Keywords: GUATEMALA; SOLOLA; CAKHAY; CHIMALTENANGO; PATZICIA; TECPAN GUATEMALA; HISTORIA COLONIAL; FUENTES HISTORICAS; ARQUEOLOGIA