El rectángulo de cintas y el patolli : nueva evidencia de la antigüedad, distribución, variedad y formas de practicar este juego precolombino. - Swezey, William R.; Hittman, Bente (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Descripción, análisis y comparación de ciertas figuras que aparecen tanto en manuscritos pre y postcolombinos como en sitios arqueológicos (incisiones en estuco) que demuestran que tales figuras son tableros de patolli, juego de origen mesoamericano practicado por diversos pueblos (mayas, mixtecas, nahuas, entre otros).
Keywords: GUATEMALA; ARQUEOLOGIA; INDIGENAS; DEPORTES; JUEGOS