Papel social y económico de las cofradías indígenas de la colonia en Chiapas. - MacLeod, Murdo J. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza el papel social y económico de las cofradías indígenas de la colonia de Chiapas, sus fiestas y la aculturación que reciben los nativos y otros ajustes, además de las ambivalencias con respecto a su función.
Analiza la región de Chiapas entre 1595 y 1794 recopilando muy pocas fuentes sobre el área comparándola con otras regiones y señala como la documentación escasa se convierte en una ventaja. Contiene estimaciones de población, cultivos y recaudación de tributos.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA COLONIAL; COFRADIAS; ACULTURACION