La dinámica espacial de los cambios de población en un pueblo colonial mexicano : Tila, Chiapas, 1595-1794. - Watson, Rodney C.
Determina los aspectos simbólicos expresados por el trazado urbano y la arquitectura eclesiástica durante la urbanización y evangelización de la población indígena de Chiapas por los dominicos, a finales del siglo XVI e inicios del XVII.