El espacio longitudinal y los frontispicios "escenográficos teatrales" de las iglesias de los pueblos indígenas de Chiapas. - Markman, Sidney D. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Determina los aspectos simbólicos expresados por el trazado urbano y la arquitectura eclesiástica durante la urbanización y evangelización de la población indígena de Chiapas por los dominicos, a finales del siglo XVI e inicios del XVII.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA; INDIGENAS; EVANGELIZACION