Una vida de miseria y vergüenza : prostitución femenina en la ciudad de Guatemala, 1880-1920. - McCreery, David (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza las causas que estimularon la prostitución femenina a finales del siglo XIX en la ciudad de Guatemala, su crecimiento y formas de explotación, así como las actitudes y la situación de las mujeres implicadas. Estudia las acciones que en esa época emprendió el Estado para controlar el comercio sexual.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA SOCIAL; MUJERES; GENERO; PROSTITUCIÓN; EXPLOTACIÓN SEXUAL