Comentario a los ensayos que se refieren en Guatemala. - Luján Muñoz, Jorge
Comenta sobre los ensayos referentes a la historia de Guatemala y el poco interés de los norteamericanos de dar a conocerlos a la población latinoamericana por medio de una edición en español, así como la falta de precisión en cuanto las delimitaciones geográficas que se utilizaron para llevar a cabo dichos trabajos.