Poltica agraria y reacción campesina en Guatemala : la región de La Montaña, 1821-1838 - Fry, Michael F. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Examina el proceso de la política agraria liberal en Guatemala y los efectos de la misma sobre los campesinos de una región conocida en el periodo de 1821-1838, como "La Montaña", hoy día los departamentos de Santa Rosa, Jalapa y Jutiapa.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; HISTORIA AGRARIA; POLITICA AGRARIA; AGRICULTURA