Las excavaciones. - Demarest, A.; Fowler, J.; Fowler, W.; King, K.; Shaves, E. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Contiene la descripción total de las operaciones de excavación realizadas en tres zonas de El Mirador, elegidas, de acuerdo a estudios previos, por ser áreas de eminente ocupación doméstica en distintos períodos y representativas de varios esquemas arquitectónicos.
Presenta una serie de relatos de un hombre que viajo a lo largo de Centroamérica y México durante la construcción del ferrocarril, en donde presenta de forma detallada cada una de las vivencias y estilos de vida que tuvo que pasar durante la estadía en territorio centroamericano y mexicano.
Keywords: GUATEMALA; ARQUEOLOGIA; EXCAVACION ARQUEOLOGICA