Notas y comentarios sobre acontecimientos y experiencias vividos durante mis viajes por México y Centroamérica. - Penney, William T.
Analiza los papeles que desempeñaba la mujer en Tlaxcala en los tiempos previos a la conquista española. Estudia de manera crítica las fuentes y crónicas antiguas que hablan de la organización social, la estructura económica y la ideología imperante en Tlaxcala. Examina la situación social de la mujer, analizando el ciclo de vida: nacimiento, la educación familiar, la forma en que se establecían los vínculos matrimoniales de acuerdo a la clase social, la intervención femenina en las ceremonias religiosas y su menguado papel en el mundo.